中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2021年04月12日 星期一 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 政务动态

1-11月陆良CPI涨幅继续回落

发布时间:2020-12-25 15:12 来源:国家统计局陆良调查队 作者:国家统计局陆良调查队 浏览次数:476

1-11月,陆良居民消费价格同期上涨3.7%,涨幅比上月回落0.5个百分点。11月份,陆良居民消费价格同比下降1.5%,环比下降0.1%。

1-11月,八大类商品“四涨四降”,食品烟酒、医疗保健价格、教育文化和娱乐、居住类价格同比分别上涨12.4%、1.5%、0.3%、0.2%,交通和通信、其他用品和服务、生活用品及服务、衣着价格同期分别下降3.4%、0.9%、0.9%和0.3%。

食品价格上涨仍是居民消费价格高位运行的主要原因。在食品价格中,猪肉价格同比上涨5.8%,环比下降3.8%、牛肉同比上涨6.1%,环比上涨8.1%;畜肉副产品、食用动物油、食糖、其他奶制品同比分别上涨47.0%、38.5%、28.4%、16.7%,其他粮食、粮食制品、酱油和膨化食品均有不同程度的涨幅;禽肉类、薯类、蛋类和水果价格降幅较大。

今年以来,陆良县居民消费价格指数逐月下降,运行趋势与全国、全省、全市一致,1-11月陆良CPI高于全国1个百分点,低于全省0.2个百分点,与全市指数水平一样,在全市排名第五。