中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2021年03月03日 星期三 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 政务动态

陆良县扶贫开发领导小组召开第二十二次会议暨脱贫攻坚收官冲刺动员部署会议

发布时间:2020-10-15 12:18 来源:超级管理员 作者:超级管理员 浏览次数:3993

10月13日,县委副书记、县长张勤勇在陆良县扶贫开发领导小组第二十二次会议暨脱贫攻坚收官冲刺动员部署会议上强调,要科学统筹指导收官冲刺,抓牢工作落实,压实工作职责,全力以赴,确保高质量打赢脱贫攻坚收官之战。

 

 

张勤勇指出,脱贫攻坚工作开展以来,全县上下经过多年共同努力,有效地推动各项工作落实,成效明显。当前脱贫攻坚已经进入收官冲刺阶段,各级各部门要有信心、有底气完成各项考评任务;要认真学习,深刻领会考核要求,准确把握有关文件的精神实质,认真总结工作中存在的问题和不足,科学统筹指导收官冲刺,进一步巩固提升脱贫成果。

 

张勤勇要求,各级各部门要始终坚持目标导向,做到“6个聚焦”,从脱贫成果、脱贫质量、工作台账、材料汇报等各方面清楚反应我县脱贫成效,确保户户达标、村村提升经得起检验;在脱贫攻坚收官冲刺阶段要树立典型与示范,形成比学赶超的冲刺氛围,铆足干劲持续推进,力争村村达到示范标准;要认真对待考核工作,做到线上线下情况统一,部门间工作情况统一、工作实际与成效统一,数据精准吻合;要抓牢工作落实,压实工作职责,全力解决存在的问题;要继续开展好“挂、包、帮”走访活动,做到冲刺有热度、过程有温度、推进有力度,确保圆满完成各项脱贫任务。

 县委常委、县委组织部部长海桂洪主持会议并要求,要持续保持脱贫攻坚态势,认真做好收官冲刺工作,全面找差距、补短板,对底线问题要不计成本、不谈条件,全面整改达标,坚决完成此项政治任务。

 副县长史红祥就迎接2020年脱贫攻坚各级考核评估工作进行了安排部署。

 

县委常委、县纪委书记、县监察委主任胡燕,县人大常委会副主任高海荣、县政协副主席杨绍双出席会议。

会议结束后,县扶贫办主要负责人围绕考核标准、考核内容、考核方式以及考核时间等方面为参会人员做了业务培训。

记者:邓赛  桑俊燕

编审:陈怡彤