中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年01月21日 星期五 登录繁体中文

当前位置: 首页 专题专栏 创建文明陆良

同乐街道:众志成城防疫情 文明祭祀树新风

发布时间:2021-08-24 16:41 来源:同乐街道 作者: 浏览次数:2232

为深入贯彻落实省、市、县关于疫情防控的安排部署,切实做好中元节疫情防控和文明祭祀保障工作。2021年中元节,同乐街道按照“提前谋划、超前部署、广泛宣传、综合施治”的工作原则,针对“中元节”不文明祭祀可能造成的环境污染、大量人员聚集及消防安全隐患等问题,采取紧盯重点场所、重点物品、重点时段,分层次分阶段开展了全面治理,确保了“中元节”期间城市环境安全、文明、和谐、有序、环保。

截至8月21日,同乐街道共发放《关于规范全县中元节祭祖活动的公告》6000余份,推送文明祭祀信息10000余条,专项整治乾泊市场、幸福公园夜市、青山夜市、皮革城夜市丧葬、封建迷信祭祀用品流动摊贩100余次,依法收缴亡人布衣200余套、纸质祭祀用品100公斤。中元节期间,同乐街道组织街道干部职工、社区工作人员、城市服务人员、公益性岗位人员、党员志愿者、“双服务、双报到、双报告”人员共700余参与文明祭祀劝导活动,通过定点值守、重点巡查、流动监管、定点焚烧的“疏堵结合”措施,共劝导零星焚烧祭祀用品居民1000余起。