中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年09月28日 星期三 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 乡镇动态

陆良中枢街道:那些奋战在疫情防控第一线的身影

发布时间:2022-09-19 08:56 来源:中枢街道办事处 作者: 浏览次数:1010

面对严峻复杂的疫情形势,陆良县中枢街道上下齐心协力,按照上级指挥部的要求,认真抓实、准确研判、严防严控、高效处置,坚决打赢疫情防控阻击战。

中枢街道各社区集中妥善安排核酸采样点、封控区等场所的工作,特别是新一轮疫情发生以来,大量涉疫数据需要第一时间梳理、研判、核查、反馈,按照县指挥部的要求,17个社区认真做好疫情防控大数据信息核查,做好涉疫人员闭环管理等工作,最大限度降低未知风险,织密扎牢疫情防控安全网。

街道机关全体干部职工、社区广大党员、志愿者积极参与到疫情防控工作中,协助社区做好管控区域民生保障服务。特别是西桥社区为辖区封控区内居民购买生活物资,环城社区对辖区管控区内居民发放生活物资,茶花社区对接卫生所医护人员对封控区内生病老人上门检查,同时对隔离区域周边进行环境消杀,切实保障好居民基本生活和基本就医用药需求。

街道职工轮流强化社会面管控,毫不放松抓好常态化疫情防控,加强南收费站入口检查点管理,17个社区全体干部职工坚守岗位,全力做好疫情防控工作,直至本轮疫情防控应急响应解除。