中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年09月28日 星期三 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 乡镇动态

陆良窑上社区打造暖心便民服务驿站

发布时间:2022-09-19 08:52 来源:中枢街道办事处 作者: 浏览次数:455

陆良县中枢街道窑上社区筹资10 万余元,精心筹划打造“暖心便民服务驿站”。

驿站充分发挥党建引领作用,突出组织覆盖、文明实践、文化宣传、便民服务、城市管理等社区功能。明确制定了管理服务细则,明确开放时间、服务内容、管理办法,保障驿站规范化、标准化运行,驿站内配备了学习休闲桌椅、冷热饮水、应急充电、雨衣雨伞、应急药品、报刊杂志、针线缝补、无线网络、饭菜加热、休息座椅、行李寄存、共享工具、骑行充电、血压自测等便民服务项目,有效解决周边户外执法人员、清洁工、快递小哥、过路群众、旅客等群体休息难、饮水难、如厕难、文化需求难等问题,让他们享受到“休息有书读,渴了有水喝,冷了能取暖,热了能乘凉”的暖心服务。同时还开办了“居民求职e站”“共‘童’守护”等特色化服务专区。

据了解,该服务驿站投用后提供24小时便民服务,小小驿站传递出大温暖,成为该社区市民的“加油站”,实现服务群众“零距离”。