中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年09月28日 星期三 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 乡镇动态

马街镇抓培训促就业

发布时间:2022-09-14 16:05 来源:马街镇人民政府 作者:马街镇人民政府 浏览次数:1272

为持续提升就业质量、推动就业形势稳定向好,陆良县马街镇立足群众需求,创新培训方式、丰富培训内容,精准施训,不断提高劳动者技能水平和综合素质,增强群众致富本领,促进群众更加充分更高质量就业。

“这种线路越少,那么我们在墙壁上开的线槽就越少,从你的接电线路作品看,整个安装布局基本合格。”在该镇小龙潭社区电工培训实操技能考试中,考评员杨延瞾对考生李跃祥的接电线路作品进行点评打分。李跃祥一直在工地当电工师,但没有电工证,也只能做一些协助工作,工资待遇也受影响。听说有免费组织的电工培训,他特意抽空参加。在几天的集中培训上,高校老师从理论知识到实战操作的系统培训,让他收获颇多。李跃祥说:“通过电工培训,我从理论知识到实际操作都有很大提升,这样在以后的就业上就有更多的选择,待遇方面也会不一样。”

据了解,在此次电工培训中,该镇在小龙潭村共分4个班培训了240余名学员,并组织专业技能考试测评,对测评合格的学员发放资格证书。马街镇约12万人,是陆良县的人口大镇,农村剩余劳动力多,且大多从事房屋建筑、室内装修、电焊、汽修等,为此该镇针对各类工种需求,分批次有针对性地组织培训,有效促进农村剩余劳动力规范就业,增加工资收入。