中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年08月11日 星期四 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 乡镇动态

召夸镇党委理论中心组开展2022年第四次集中学习

发布时间:2022-08-05 10:42 来源:召夸镇人民政府 作者:召夸镇人民政府 浏览次数:334

8月3日,陆良县召夸镇党委理论中心组开展2022年第四次集中学习。

会议深入学习了市、县奋进新征程推动新跨越三年行动会议精神,以“防风险、守底线、保稳定、促发展”为主题,加强对防范化解风险挑战的重视和学习,提高应急处突能力,守住生态环保、安全生产、耕地保护红线,持续增强民生福祉、促进经济社会发展,围绕三年行动和2022年考核目标任务、全力以赴完成下半年各项工作任务,以安全稳定的社会环境迎接党的二十大胜利召开。

会议要求,要立足陆良县“两区一基地”的发展定位,科学谋划召夸镇“建设绿色农业区域发展基地”、“建设工业循环经济强镇”、“建设特色商贸物流小镇”的发展定位,研究推进举措;要按照“生态文明共建、人文自然共融、绿色发展共抓”原则,打好乱占耕地违规无序建房整治持久战;要从抓点、扩面、健体入手,大力发展循环经济,加快建设绿色农业区域发展基地。