中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年08月11日 星期四 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 乡镇动态

小百户镇召开2022年烤烟收购暨打击涉烟违法犯罪工作会议

发布时间:2022-08-05 09:16 来源:小百户镇人民政府 作者: 浏览次数:290

8月4日,小百户镇召开2022年烤烟收购暨打击涉烟违法犯罪工作会议。

会议总结了前一阶段烤烟生产工作,分析了当前全镇烟叶收购面临的形势,就2022年全镇烤烟收购相关工作作安排部署。

会议要求,要持续做好烤烟中后期管理,加大相关政策宣传力度,全力提升服务水平,入户指导好分级工作,提升烟叶等级纯度和质量,强化约时定点收购管理,科学合理安排交烟时间和交烟村组,公开收购流程、标准、价格等内容,加强烤烟收购期间的纪律督查和举报核查,做到烤烟收购公平公正、应收尽收,确保烤烟质量稳定,切实维护好烟叶品牌形象。要坚决打击违法犯罪,严格落实打击涉烟违法犯罪工作责任制,科学合理设置堵卡点,严厉打击各类涉烟违法犯罪行为,确保烟叶不外流,做好烤烟收购矛盾纠纷排查化解,防止涉烟纠纷群体性事件发生,为圆满完成烤烟收购目标任务保驾护航。

会后,镇人民政府与12个栽烟村(居)委会签订《小百户镇2022年烤烟收购目标考核责任书》。