中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年01月21日 星期五 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 乡镇动态

召夸镇居民养老保险收缴完成率排名全县第一

发布时间:2021-09-18 14:11 来源:召夸镇人民政府 作者:召夸镇 浏览次数:660


为了按时按量完成2021年度的养老保险工作任务,陆良县召夸镇多措并举,全力推进养老保险收缴工作。

该镇在工作开展前,组织召开专题会议,制定详细计划,确定各时间节点的完成率;开展过程中重视宣传,通过播放大喇叭、悬挂标语、召开村民大会、微信群宣传等方式加深群众对养老保险的了解,同时紧抓工作中的重点难点,对重点人群做到上门服务、电话告知、落实代缴代补政策等,确保应参尽参、应缴尽缴;各阶段工作完成后及时总结经验教训,对完成进度差、拖后腿的村(社区)进行通报批评,督促其抓好落实,跟上进度。

截至9月12日,该镇已缴纳13790人,按照2020年13958人的总数计算,达成率为98.8%,任务完成率排名全县第一。