中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2021年04月12日 星期一 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 乡镇动态

小百户镇召开2021年镇食安委第一次全体会议

发布时间:2021-02-25 11:23 来源:小百户镇 作者:小百户镇 浏览次数:608

2月24日,小百户镇召开镇食安委第一次全体会议,总结了2020年食品安全工作,安排第一季度及当前食品安全重点工作。

会议要求,要始终紧绷食品安全这根主线,切实增强做好食品安全工作的责任感和紧迫感,确保不发生食品安全事故,确保群众舌尖上的安全;各村(居)委会及食安委成员单位严格落实疫情期间农村自办宴席备案制:提倡“喜事缓办,丧事简办,宴会不办”,能劝退的要及时做好“劝退”及登记工作。确需举办的,规模必须控制在50人以下并有防控方案,向属地行政村报批,由村(居)委会负责监督登记参加人员基本信息并严格执行防控措施;要加强领导,统筹安排,加大监管执法力度,加强农贸市场和餐饮食品安全,做好校园及周边食品整治,做到安全监管全覆盖、无缝隙,确保食品安全各项工作落到实处,确保全镇食品安全。  

镇食安委成员单位负责人及14个村(居)委会食品药品安全信息员参加了会议。