中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2021年04月12日 星期一 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 乡镇动态

小百户镇开展春节后企业复工复产安全工作检查

发布时间:2021-02-24 11:15 来源:小百户镇 作者:潘红花 浏览次数:657

2月20日,小百户镇安监、社保、环保、爱卫、工会组成检查组,对境内申请复工企业进行节后安全工作检查。

检查组深入毅龙塑料厂、云山凯达介质粉厂、国洪食品厂、宏盈磷业4家企业进行走访、巡查恢复生产相关情况,就企业从业人员安全教育培训、环保、疫情防控物质储备、职工购买保险、工资按时支付等情况进行检查,现场填写检查记录,指出存在问题并要求限期进行整改。

检查组要求,各企业要按照“先自查、再复产”的原则,做好生产前安全工作的检查维护,对员工进行安全知识教育培训,落实环保相关要求。疫情防控严格落实进出人员登记制度、体温检测、扫码、储备物资工作,做到疫情防控与复工复产两手硬、两不误。做好职工保险购买,按时支付工资,切实保障员工合法权益。