中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2021年04月12日 星期一 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 乡镇动态

小百户镇专项整治占道经营、流动摊点乱象

发布时间:2021-02-24 11:14 来源:小百户镇 作者:王维华 袁丽仙 浏览次数:647

2月22日,小百户镇综合执法中队联合镇派出所、小百户社区等相关单位专项整治集镇占道经营、流动摊点等乱象。

长期以来,小百户镇集镇路口、活动广场等公共区域,经常有流动摊点占用主干道、人行道及群众文化活动场地,极大的影响了集镇交通安全及群众文化娱乐。这些现象已经成为了小百户镇久拖不治、久治不愈、旧病复发的突出问题。

整治现场,小百户镇执法人员坚持以“教育为主”的原则,通过耐心地解释和有效劝离,积极引导商户到规定的地点摆摊,不占用车辆、人行道路及活动场所,同时,帮助摊贩一起搬离经营设施,确实维护好小百户镇道路整洁和环境秩序。

据了解,此次行动执法人员共清理占道经营20余处、流动摊点15余起。下一阶段,小百户镇执法中队还将继续加大对辖区占道经营、流动摊点乱象的日常巡查整治力度,为广大群众营造一个出行道路畅通和娱乐场所宽敞的环境。

通讯员:王维华  袁丽仙