中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2021年04月12日 星期一 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 乡镇动态

小百户镇为42名外出务工人员举行欢送仪式

发布时间:2021-02-24 11:12 来源:小百户镇 作者:王维华 袁丽仙 浏览次数:668

2月22日,小百户镇为42名外出务工人员举行欢送仪式。

欢送现场,42名务工人员很早就在传染病检测台前排起了长队,小百户镇工作人员为他们发放了口罩,并进行了传染病检测。随后,镇相关领导亲手为他们送上饮用水和食品,给予他们殷切的希望和深深的祝福。

小百户镇党委书记在欢送仪式上强调,外出务工人员要做好自我防护,关注身体状况,保证身体健康;要勇于吃苦踏实肯干,树立好小百户镇务工人员的良好形象,为家乡人民争光添彩;要团结一致,加强交流,互相关心,互相帮助,严格遵守国家法律,自觉遵守厂规厂纪,学法、懂法、用法,善于用法律武器来维护自己的合法权益;要自尊、自重、自立、自爱,时刻保持清醒的头脑,自觉抵制腐朽思想对自己的侵害,踏踏实实做事,堂堂正正做人。

下一步,小百户镇还将强化组织力度,主动对接协调用工企业,配合上级相关部门,采取“专人、专车、专厂”的“点对点”直达输送模式,对各村(社区)外出务工人员进行集中输出,让外出务工人员“出家门进车门、出车门入厂门”安全有序上岗,持续做好农村劳动力转移就业工作。

通讯员:王维华 袁丽仙