中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2021年04月12日 星期一 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 乡镇动态

活水乡“四个加强”做好春节前安全生产工作

发布时间:2021-02-05 15:23 来源:活水乡人民政府 作者:王婷 浏览次数:667

活水乡为进一步做好春节前辖区安全生产工作,切实排查整治安全隐患,确保本辖区春节期间安全生产形势稳定。

一是加强部署谋划。活水乡压实领导责任,及时组织召开节前安全生产工作专题会议,结合实际分别与7个村委会、2所学校、3个矿产、4个非煤矿山签定了相关方面的安全生产责任书,确保安全生产管理体系全面提升。截至目前,共签订安全生产责任书102份。

二是加强宣传推进。活水乡利用电视、广播、微信公众号等形式进行宣传报道,在人员密集场所张贴横幅、警示图画,确保宣传覆盖全面。截目前,共发放宣传册200余份,张贴警示图画10张、横幅5条。

三是加强巡查排查。活水乡组织派出所、安监站、综合执法等部门进行春节前安全大检查,先后深入烟花爆竹售卖点、石槽河矿场及辖区内所有厂区,对发现的安全隐患当场对业主提出整改要求,并要求业主提高安全意识,消除安全隐患。截目前,共发现安全隐患15条,下发整改通知书4个。

四是加强问题整改。活水乡针对排查发现的问题,逐一制定问题整改清单,现场指导整改安全隐患,问题整改率达100%,坚决杜绝安全事故的发生。

通讯员:王婷