中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2021年04月12日 星期一 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 乡镇动态

同乐街道召开2020年度基层党组织书记抓党建述职评议会议

发布时间:2021-02-03 10:43 来源:同乐街道 作者:同乐街道 浏览次数:629

2月1日上午,同乐街道召开基层党组织书记抓党建工作述职评议会议,街道全体党政领导,社区党总支书记、第一书记、副书记,街道机关5个党支部书记以及街道中心站所负责人共60余人参加会议。

会上,9名社区党总支书记逐一汇报了本支部2020年度党建工作开展情况、亮点工作及存在的问题,提出了下步工作措施和努力方向。街道党工委书记计吉生逐一点评了各社区党建工作开展情况,提出了一些建议和意见。

陆良县社区换届指导组领导对同乐街道抓党建述职工作会议作出了肯定,并对各社区党组织书记抓基层党建进行综合测评。 

街道党工委书记计吉生指出,9个社区党委、党总支书记的述职发言客观总结了2020年的社区党建工作成效,做到了紧扣要求,把职责摆进去、把工作摆进去、把自己摆进去,认真查找了各自的薄弱环节和工作短板,深刻剖析了问题根源,有针对性地提出了改进措施。各社区挂钩联系党政领导结合日常工作对社区书记抓党建工作作了点评发言,提出了意见建议。县委统战部他副部长就本次社区书记抓党建工作述职评议作了指导讲话,对街道从严从实开展述职评议的做法和基层党组织建设取得的成绩给予了充分肯定,客观指出了工作中存在的差距和不足,对下一步加强和改进街道基层党组织建设提出了明确要求。

会议对全体党政领导,社区党总支书记、第一书记、副书记,街道机关5个党支部书记提出三点要求:一是要不断增强第一责任人意识,督促自己把党建工作时刻放在心上、扛在肩上,扎实履行“一岗双责”要求,抓好考核奖惩,倒逼党建责任和工作落实;二是要认真研究和吸收与会领导的点评意见,直面问题抓好整改落实,坚持问题导向,把整改工作抓紧抓实,确保所有问题“件件有着落、事事有回音”,切实发扬“钉钉子”精神,持续用力、长期用力,把制度建设贯穿其中;三是要立足街道和各社区实际,大胆创新,开拓进取,积极探索“街乡吹哨、部门报到”区域化城市党建工作思路,统筹推进街道各领域党建全面过硬,扎实推动街道城市党建取得新突破。