中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2021年03月07日 星期日 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 乡镇动态

召夸“街长制”“门前三包制”助推集镇展新颜

发布时间:2020-12-31 11:27 来源:召夸镇人民政府 作者:召夸镇人民政府 浏览次数:320

今年以来,召夸镇以深入开展爱国卫生运动为契机,以全面落实“街长制”“门前三包制”为重要抓手,集中解决集镇环境卫生“脏乱差”、交通秩序混乱、沿街占道经营等群众最关心、反映最强烈的突出问题,全力改善集镇环境。一是严格落实“街长制”。沿集镇干道将集镇划分为10个片区,每一片区由一名党政领导担任街长,街长统筹分管站办人员做好片区环境整治工作卫生,按照一周两扫,每周一、周三上午对责任片区范围内的道路、街道进行全面普扫,捡拾垃圾、清除死角垃圾,对乱停车辆、占道经营行为进行劝阻。二是推行“门前三包”责任制。同集镇商户、住户逐户签订《门前三包责任书》,并告知其责任,倡导他们加强自律行为,自觉维护集镇环境。同时对照“门前三包”责任制内容,对“门前三包”落实情况开展督导、劝导工作,确保“门前三包”责任制落到实处,达到“门前三包”标准。