中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2021年03月05日 星期五 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 乡镇动态

召夸循环经济焕发工业片区新活力

发布时间:2020-12-31 11:27 来源:召夸镇人民政府 作者:召夸镇人民政府 浏览次数:270

近年来,召夸镇深入贯彻落实新发展理念,立足区位优势和资源特点,围绕召夸工业片区定位,强化片区基础设施建设,加大招商引资力度,强力推进项目落地开工。

今年以来,在多方共同努力下,年产100万吨景兴煤焦化项目今年成功投产,年产10万吨微晶耐磨工业陶瓷项目开工建设,云腾建材玻璃厂发展良好。三家企业达成尾气供应合作协议,抱团发展工业循环经济,不仅可以实现节能减排环保达标,而且延伸了产业链、提高了产业附加值,工业园区循环经济框架初步形成。待三家企业全线开工后,可缴纳税收2.5亿元、提供就业岗位900余个,召夸工业片区发展活力不断迸发。

下一步,召夸镇认真落实企业联系人“三项制度”,持续对重点企业实行党政领导包保联系制,以“保姆式”服务确保协调解决企业发展过程中遇到的困难,帮助企业聚力发展。