中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2021年03月05日 星期五 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 乡镇动态

召夸镇“三到位”抓好无烟党政机关创建工作

发布时间:2020-12-31 11:26 来源:召夸镇人民政府 作者:召夸镇人民政府 浏览次数:250

为充分发挥党政机关和领导干部在控烟工作中的示范引领作用,营造健康、文明、和谐的办公环境,召夸镇“三到位”抓好无烟党政机关创建工作。一是组织领导到位。成立了无烟党政机关创建工作领导小组,多次召开创建工作推进会议,建立健全了无烟党政机关管理规定、控烟监督巡查制度、控烟考评制度与奖惩标准等一系列制度,提高了干部职工对创建无烟党政机关重要性的认识以及对于创建工作的参与度,激发了控烟的自觉性与积极性。二是检查督查到位。领导小组办公室负责督促各站所的日常控烟工作,对在控烟工作中成绩突出的站所及个人给予表彰奖励,对发现的问题进行督促整改。各站所负责人任控烟监督员,负责监督本站所的控烟工作,全体干部职工负有劝阻吸烟的责任和义务,相互监督、密切配合、齐抓共管,全面开展控烟劝导工作。三是宣传到位。全面打造无烟办公环境,在政府大门口、楼道走廊、办公室、会议室、卫生间、食堂等醒目位置粘贴禁烟标识、宣传海报,设立吸烟亭一个,严禁在吸烟区外吸烟,形成良好的控烟氛围。利用职工例会积极开展控烟知识宣传,让大家充分认识到吸烟的危害性,切实营造无烟办公环境,倡导绿色健康生活,努力营造健康、清洁、无烟的良好环境。