中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2021年03月03日 星期三 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 乡镇动态

召夸镇层层压实护林防火工作责任

发布时间:2020-12-31 11:26 来源:召夸镇人民政府 作者:召夸镇人民政府 浏览次数:218

为进一步明确职责,召夸镇把森林防火工作明确到人,把责任落实到山头、地块。一是强化组织领导,形成了党政领导联系村委会、站办所长挂钩自然村,村委会领导包村,组长、党员包山头、包重点地块的森林防火工作格局。二是层层签订责任书,镇政府与村委会签定了《森林防火责任书》,护林防火指挥所与驻林区单位签订了责任书,林业站与林管员、护林员签订了责任书,林区农户与村民小组长签订了护林林防火安全责任书。通过一系列举措,做到领导、职责、奖惩三到位,形成了层层考核,层层负责、层层监管的森林防火目标管理机制,为做好今冬明春的护林防火工作奠定了坚实的基础。