中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2021年03月07日 星期日 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 乡镇动态

召夸镇多措并举做好护林防火宣传工作

发布时间:2020-12-31 11:25 来源:召夸镇人民政府 作者:召夸镇人民政府 浏览次数:234

进入护林防火期来,召夸镇坚持把宣传教育作为护林防火的第一道防线,创新方式方法,多措并举,做到宣传进村、进家庭、进学校,切实做好护林防火宣传工作,确保护林防火家喻户晓、深入人心。一是多样化宣传。通过发放森林防火户主责任书、张贴县政府森林防火命令、省政府防火令,书写宣传标语,树立永久性宣传牌,浓厚“护林防火,人人有责”的宣传氛围。各村利用广播每天早晚宣传一次《中华人民共和国森林法》、《森林防火条例》和有关法律、法规,确保法律、法规深入人心。利用宣传车下到村寨、林区、人员集中地、集市等地宣传森林防火的有关法律、法规,强化群众的防火意识。二是突出重点宣传。重点做好林区周边群众及“五类”特殊人群的宣传工作,组织人员一一上门进行防火宣传,动员林区周边群众积极参与到护林防火工作中,同“五类”特殊人群百分百签订责任书,落实监管责任人责任。三是做好校园宣传。开展“护林防火宣传进校园活动”,通过“为学生上一课和学生为家长上一课”,让孩子们知道了自己在护林防火中也可以尽一点心,出一点力,并通过他们的小手,去拉起父母家人以及左邻右舍的大手,共同关心、关注护林防火。