中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2021年03月05日 星期五 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 乡镇动态

召夸镇开展半专业化扑火队培训和演练活动

发布时间:2020-12-31 11:25 来源:召夸镇人民政府 作者:召夸镇人民政府 浏览次数:241

为进一步强化半专业扑火队队员的扑火技能,切实提升队员组织协调与快速扑火的综合作战能力。12月24日,召夸镇邀请县林业和草原局消防大队一行到召夸镇开展了森林火灾扑救培训和演练活动。

召夸镇林业站全体人员及小坝村委会半专业扑火队20名队员参加了此次培训活动。活动过程中,进行了培训动员讲话及防火器材操作训练,围绕火灾扑救及灭火技巧、火场应急避险、安全自救等方面作了细致的讲解,详细介绍了风力灭火机等器材的性能、检修、使用、故障排除以及日常保养方法。在专业人员的示范下,参训人员纷纷亲自体验,使用灭火水枪、风力灭火器等,掌握器材的正确使用方法。

通过此次培训活动的开展,队员们增长了扑火专业知识,掌握了器材的正确使用方法,提高了应对森林火灾的能力。下一步,召夸镇将继续强化半专业化扑火队建设,确保一旦发生火灾,扑火队伍能够第一时间拉得出、上得去、打得赢。