中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2021年04月12日 星期一 登录繁体中文

当前位置: 首页 专题专栏 扫黑除恶

活水乡:“三强三助力” 全面推进扫黑除恶“三治融合”

发布时间:2020-08-07 14:33 来源: 作者: 浏览次数:4348

活水乡为推进扫黑除恶工作,努力营造氛围,加强宣传,健全制度,确保全乡高质量发展有平安稳定的“硬环境”。

一是强宣传,多措并举助力安全生产“零事故”。活水乡在各村设立安全知识宣传专栏,通过张贴安全宣传画、设置安全标语、发放宣传手册等形式,宣传安全基本常识。共计张贴13条安全标语,5条电子标语,1000份宣传手册。干部职工入户走访时针对性的进行安全知识的宣传,加强特殊人群安全帮扶帮教,加强弱势群体的消防安全意识,各村村干部协助相关部门做好宣传排查工作,确保宣传无遗漏,户户到人家。

二是强走访,群防群治助力社会治安“零案件”。活水乡加强对流动人口的日常管理,每月进行3次入户走访,做好管理与服务的有机结合;加强治安巡逻群防群治力量,健全辖区立体化治安防控体系,积极发挥村级志愿者队伍的作用确保辖区内不发生刑事犯罪和治安违法案件。

三是强建设,依法依规助力党民一家“零矛盾”,活水乡组织各行业站所有针对性地加强重点领域的整治,加强矛盾纠纷排查化解,进一步健全完善基层矛盾化解机制,依法、及时、就地解决问题,把矛盾纠纷化解在初始状态;健全完善重点人群帮教管控机制,全面畅通举报渠道,加大线索摸排力度,做到除恶务尽,实行线索随时报告制度,深挖隐藏在幕后的涉黑涉恶线索,做到底数清、情况明,提高打击治理的精准度。

                            通讯员:王婷