中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年09月28日 星期三 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 部门动态

陆良县民政局党组传达学习关于加强对 “一把手”和领导班子监督的实施意见

发布时间:2022-09-19 17:35 来源:县民政局 作者:办公室 浏览次数:713

9月19日,县民政局召开党组中心组理论学习会议,重点传达学习中央纪委国家监委、中共云南省委《关于加强对“一把手”和领导班子监督的实施意见》的有关文件会议精神。

会上,县民政局党组书记张挺同志原文传达学习了中央纪监委加强对“一把手”和领导班子监督工作主要精神和《中共云南省委关于加强对“一把手”和领导班子监督的实施意见》文件精神,县纪委驻民政局纪检监察组组长宁德虎同志就如何贯彻落实中央省市相关文件精神作了安排部署和要求。

会议强调,加强对“一把手”和领导班子监督,是不断强化对权力运行制约和监督的政治自觉。在今后的工作中,县民政党组和领导班子要高度重视,学以致用,率先垂范,以身作则。从坚持和加强党的全面领导出发,以落实管党治党政治责任为主线,确保切实加强对“一把手”和领导班子监督工作朝着正确方向推进,实现党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

会议要求,要强化政治监督,聚焦“关键少数”,压实主体责任,落实“一岗双责”。强化对践行党的性质宗旨、对党忠诚情况的监督、对贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神和对云南工作重要指示批示精神情况,以及对贯彻新发展理念等重点工作的监督。督助结合,主体责任和监督责任同向发力,形成合力;学干融合,与时俱进,让每位领导班子成员都能自觉自愿扛起管党治党政治责任,管好班子、带好队伍,发挥好“领头雁”作用,尽职责,敢抓敢管,增强主动监督、相互监督的自觉性,让监督发力生威,扎实推进党风廉政建设顺利进行。

县民政局党组及班子成员、机关各科室、局属事业单位主要负责人参加了会议。