中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年09月28日 星期三 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 部门动态

县公安局交警风雨中执勤全力保畅通

发布时间:2022-09-19 09:17 来源:陆良县公安局 作者:陆良县公安局 浏览次数:167

自9月15日傍晚起,陆良辖区持续降雨,导致路面湿滑且部分路段积水严重,道路通行受阻,给广大群众出行带来了不便。

陆良县公安局交警大队民辅警以雨为令、闻汛而动,根据辖区道路实际情况,提前上岗,奔赴辖区各地全力排查易发生道路积水、垮塌和山体滑坡路段、巡逻巡查,收集道路淹积水信息,做到道路风险隐患应排尽排。在重点时段、重点路段增派了警力和车辆,提高见警率和管事率,全面确保辖区路面不失控;同时为防止因雨天路滑引发的交通事故和交通拥堵,民警采取固定执勤和巡逻执勤相结合的方式,冒雨在辖区主要路口和路段指挥过往车辆和行人,疏导道路交通,提醒过往驾驶员谨慎驾驶、降低车速、保持安全车距,注意雨天行车安全!

截至16日10时,交警大队出动警力50余人次,排查出城区3处积水路段,各乡镇未发生道路塌方、山体滑坡路段,全体执勤民辅警坚守岗位,保障人民群众出行安全、交通有序。