中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年09月28日 星期三 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 部门动态

陆良县司法局在疫情防控中以实际行动践行“争当先锋 争创一流”实践活动

发布时间:2022-09-15 15:16 来源:县司法局 作者: 浏览次数:1055

2022年中秋前夕,陆良县疫情防控形势严峻,县司法局全体人员第一时间组成志愿者服务队,积极投身战“疫”一线,主动担当作为,充分发挥“疫”线志愿服务精神,以实际行动践行“争当先锋  争创一流”实践活动。


疫情就是命令,防控就是责任。从9月7日起,司法局局机关共21名人员分成2支志愿者服务队,身穿蓝色志愿者服,到“双报到双服务双报告”联系点协助西华社区开展3轮全员核酸检测,志愿者们在核酸采样点引导群众有序排队、规范佩戴口罩、保持1米安全距离、做好个人防护措施等,配合医护人员做好扫码登记、体温检测等,及时向群众宣传22种疫情防控违法违规行为及法律后果。抽调4名志愿者轮流到爨园小区静默管理区域参与值班值守志愿服务,组织志愿者到朝阳社区协助开展时空交集人员信息核查,7名党建引领基层治理工作队员和3名乡村振兴驻村工作队员主动融入村(社区)工作,与基层干部并肩作战,积极参与排查登记、政策宣传、核酸检测等工作。11个基层司法所工作人员服从统一调度,深入到村(社区)开展交通管制、入户宣传、核酸检测、转移隔离等。同时为筑牢疫情防控“防火墙”,通过集中开展疫情防控志愿者个人防护培训,进一步增强了志愿者自我防护能力和志愿服务能力。

在这一次疫情防控阻击战中,陆良县司法局全系统人员闻令而动,聚焦“五个先锋”,服从安排、勇挑重担,坚守疫情防控阵地,始终保持“战时用我 用我必胜”的昂扬斗志,努力在守护群众生命健康安全防线上贡献一份司法力量。