中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年09月28日 星期三 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 部门动态

县人社局在疫情防控一线争当先锋、争创一流

发布时间:2022-09-15 10:49 来源:县人力资源和社会保障局 作者:许洋 浏览次数:1067

96以来,新冠肺炎疫情给陆良人民的生活按下了暂停键,面对形势严峻复杂的疫情,县人社局迅速反应、及时部署,全体干部职工第一时间响应号召,披上红色马甲,在疫情防控一线争当先锋、争创一流。

在核酸采样点,他们是疫情防控的“宣传员”。在幸福公园核酸采样现场,县人社局志愿者协助医护人员做好扫码登记、秩序维护、核酸样本转运等工作,同时将疫情防控知识传达给广大人民群众,提高防范意识,同社区一道顺利完成三轮区域性核酸检测工作,为人民群众筑起防疫长城。




在静默管理小区门外,他们是千家万户的“守门员”。受疫情影响,陆良县部分区域和小区被列入静默管理。县人社局志愿者挺身而出,到被静默管理的金叶小区当起“守门员”,严格做好小区卡点管理的同时,也为小区居民送菜送药、解决生活难题,为小区居民的生活提供坚强保障。




在隔离酒店里,他们是隔离人员的“服务员”。“有一批人员需要隔离,我们这里急需工作人员”,晚上11点,一通电话打破了夜的宁静。县人社局立即派出两名党员志愿者,协助其他防疫工作人员,连夜完成了隔离工作。接下来的几天,他们日夜坚守,认真细致做好信息汇报、物资调度等工作,为“大白”和隔离人员做好服务。“一开始心里还是有些害怕,但一想到自己的党员身份,保护人民群众的生命安全是我的责任和义务,心里就充满了力量。”县人社局青年党员李羿江说道。




在劳务市场,他们是聚集人群的“劝导员”。疫情发生以来,县人社局第一时间关闭了劳务市场,同时抽调精兵强将到劳务市场门口开展志愿服务,劝导站工人员戴口罩、不扎堆。面对为了生计出来找活计的站工人员,县人社局志愿者笑脸相对、耐心讲解,告知他们聚集扎堆和不戴口罩以及会给个人、家庭和社会带来的危害,让劝导疏散有温度。


在这场没有硝烟的抗击疫情阻击战中,县人社局干部职工有一份光,发一分热,用点点星光汇聚成源源不断的抗“疫”正能量,用一腔赤城热血诠释担当使命,贡献人社力量。

截至目前,县人社局累计出动志愿者180余人次。