中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年08月11日 星期四 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 部门动态

陆良县财政局召开庆祝 “八一”建军节95周年座谈会

发布时间:2022-08-02 10:03 来源:县财政局 作者:保琴凤 浏览次数:727

为隆重庆祝中国人民解放军建军95周年,扎实做好新形势下的双拥工作,弘扬我党我军的优良传统,激发干部职工的民族精神和时代精神,进一步增强双拥意识和国防观念,不断提升党组织的号召力、凝聚力和战斗力,以更激扬的工作热情迎接党的二十大胜利召开。陆良县财政局组织局机关及乡镇财政所退役军人召开庆祝“八一”建军节座谈会。

 

会上,局党组向退役军人表达了节日的问候和崇高的敬意,对大家多年来付出的辛勤劳动和作出的贡献表示诚挚感谢。会上还传达学习了维护国家政治安全相关内容。

通过学习,大家深刻认识到政治安全是国家赖以生存和发展的基础条件,重视维护政治安全是建党百年的重要历史经验,是实现第二个百年奋斗目标的战略举措。纷纷表示,要毫不动摇坚持和巩固党的领导地位和执政地位,完善中国特色社会主义制度,坚决打赢意识形态斗争,增强政治明锐性和政治鉴别力,夯实维护政治安全的基石,提高防范和化解政治风险的能力。

 

座谈会气氛和谐融洽,参会的退役军人畅所欲言,共忆军旅荣光。最后,大家对局党组一直以来的关心关爱表达谢意,纷纷表示在今后的工作中、生活中要继续发扬军人优良传统,永葆军人忠诚、担当、为民本色,不忘初心跟党走,维护国家政治安全,立足本职建功业。