中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年08月11日 星期四 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 部门动态

【百日行动 · 战果速递】 民警做好“守夜人” 点亮“平安灯”

发布时间:2022-08-01 17:07 来源:陆良县公安局 作者:陆良县公安局 浏览次数:730

       为助推夏季治安打击整治“百日行动”向纵深推进,陆良县公安局自7月21日抽调局机关各部门警力,同时组织交警、特警、派出所等警力共140余人,于每天晚上20时至22时,对治安复杂场所开展“拉网式”清查,充分发挥“守夜人”作用,及时打击查处现行违法犯罪行为,有效预防、清除安全风险隐患。切实守护一方平安,努力实现“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

行动中,民(辅)警加强重点部位巡查,在广场、公园、夜市等人员密集场所,持续开展“见警察、见警灯、见警车”的行动,守护群众身边安全。加强重点场所清查,对KTV、网吧、宾馆酒店等重点娱乐服务场所集中检查。结合“减量控大”工作,交警大队加大路面巡查和路查路检力度,对重点路段有针对性地严查严管严控无牌无证、套牌及“酒驾”“醉驾”超员、超速等各类交通违法行为。

期间,民(辅)警还以群众“看得见、容易懂、记得住”的方式同步开展反电诈、反盗窃、防溺水、防火灾、拒酒驾、拒赌毒等安全知识的宣传,坚持以案说法 ,加强安全防范提示,大张旗鼓地宣传保护老、幼、妇、残等特殊群体权益的法律知识,提高群众自觉守法和自我保护意识。

自“百日行动”以来,全县公安机关共破获各类刑事案件240起,收戒吸毒人员27人,查处违法人员342人,有力地维护了社会治安大局的和谐稳定。