中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2021年04月12日 星期一 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 部门动态

党风廉政建设责任制检查第九考核组到县税务局进行检查考核

发布时间:2021-01-12 10:29 来源:陆良县税务局 作者:沈鑫 浏览次数:398

2021年1月7日至8日,曲靖市税务局二级高级主办张春碧同志带领市局党风廉政建设责任制检查考核第九检查组到陆良县税务局开展党风廉政建设责任制检查考核。

会上,张春碧同志指出开展党风廉政建设考核既是全面贯彻落实党的十九大精神,推动党风廉政建设“两个责任”落地生根的有力抓手,也是进一步夯实责任,推动全面从严治党向纵深发展,传导压力的具体行动。他强调,陆良县税务局党委要以这次考核为契机,进一步坚持以党的政治建设为统领,推动党风廉政建设持续向好,为此提出三点要求。一是要提升政治站位,深刻领会落实党风廉政建设责任制的重要意义;二是要保持清醒头脑,切实增强做好党风廉政建设工作的责任感和紧迫感;三是坚持常抓抓长,持续推动党风廉政建设工作取得新成效。

县局党委书记、局长张速进同志代表县局党委就2020年度党风廉政建设责任制完成情况作了工作汇报,并进行了大会述职述责述廉。全局干部职工认真客观公正地进行了测评,积极配合检查组开展检查考核。此次考核主要采取了听取汇报、民主测评、查阅资料、开展个别谈话、走访座谈等方式对陆良县税务局进行认真细致的检查考核。第九考核组向陆良县税务局及时反馈了检查考核意见,充分肯定了县局党委及班子在2020年度中以党风廉政建设为牵引,统揽各项工作,思路清晰、落实有力,全面推动各项工作取得较好的成绩,为陆良税收事业高质量发展、服务“六稳”“六保”大局,做出了积极贡献。

同时,检查组也指出了存在的问题和不足,县局张速进同志表示,县局党委将对照检查组反馈的问题,查缺补漏、举一反三,能立行立改的问题在一周之内坚决整改到位,对于需要长期整改的问题,将在下一步的工作中有序推进整改落实,陆良县税务局将再接再厉,再创佳绩,决不辜负市局党委的信任和期望。(沈鑫)