中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2021年03月05日 星期五 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 部门动态

县农业农村局开展2020年度党委理论中心组第八次集中专题学习

发布时间:2020-12-17 09:31 来源:县农业农村局 作者:县农业农村局 浏览次数:201

12月14日,县农业农村局2020年度党委理论中心组第八次集中专题学习《习近平关于统筹疫情防控和经济社会发展重要论述选编》。班子成员及局属各支部书记分别做了主题发言。

会议要求,农业农村系统要深入学习贯彻习近平同志有关重要论述精神,引导全局广大党员干部职工把思想和行动统一到党的十九届五中全会精神上来,大力弘扬伟大抗疫精神,进一步增强做好常态化疫情防控和经济社会发展工作的责任感、使命感。

据悉,面对新冠肺炎疫情对农业生产和农产品供给运输等带来的影响和冲击,县农业农村局认真落实行业监管责任,派出100多名技术骨干35个工作组进驻云南仟颐农业发展公司、绿之源、金田农业发展公司等35个涉农企业,在严格落实疫情防控措施、保障安全的前提下,采取“一强、二专、三定、四化”有效措施,积极组织具备条件的涉农企业复工复产,并对全县蔬菜及畜禽等农产品生产、价格、外调、交易等调度信息实行日报制度,推进产销衔接,全力保障疫情期间农产品的有效供给。